Trova promozioni

Il blog della Liguria

8 maggio 2019

I liguri sono in forma, tutto merito della focaccia

Guarda questa foto sulla news I liguri sono in forma, tutto merito della focaccia del 08/05/2019"La Liguria deve ribaltare le abitudini alimentari dell'Italia, favorendo la focaccia per eliminare cibi più dolci come la brioche industriale". Per Samir Giuseppe Sukkar, direttore del dipartimento di dietetica e nutrizione clinica dell'ospedale San Martino di Genova, intervenuto alla presentazione dei menù tipici che saranno preparati negli ospedali in occasione della Pasquetta, l'alimentazione ligure può diventare un esempio virtuoso per tutto il paese. "Siamo la regione che consuma più pesce, più frutta e più verdura, e ci collochiamo al vertice dal punto di vista del benessere in termini di peso. La popolazione adulta è al top in assoluto per quanto riguarda l'indice di massa corporea e anche i bambini sono quasi al vertice, superati solo dal Trentino Alto Adige dove c'è una maggiore attenzione alla prevenzione". Il merito è del tipo di alimentazione tradizionale che ha alcuni punti di forza, come le verdure ripiene, tipiche delle festività di Pasqua. "Tra i piatti tipici - prosegue - troviamo la salsa di noci, che ha caratteristiche interessanti. Le noci, assieme a nocciole mandorle e agli altri frutti oleoginosi può essere considerato un presidio terapeutico e che deve essere rivalutato assieme al nostro pesto". L'idea, quindi, è di fare attività che possano promuovere la tipicità della nostra alimentazione in Italia e all'estero. "Con l'Agenzia della Regione Liguria - conclude Sukkar - stiamo preparando per novembre un'iniziativa in Gran Bretagna".

Fonte: http://www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/alimentazione/2019/04/17/i-liguri-sono-in-forma-tutto-merito-della-focaccia_64388049-8c0d-4d5b-b049-acc0a203e798.html


Vorresti pubblicare un articolo con un backlink su L'Angolo Ligure? Clicca qui!

Ultimi articoli pubblicati

15 settembre 2021

Ripartono i corsi di Teatro di Liguriattori

8 settembre 2021

Riapre al pubblico il piccolo acquario marino del Club Sub Sestri Levante

1 settembre 2021

Portofino Seaweed Garden: un giardino di alghe custodito dalla comunità outdoor nell'Area Marina Protetta di Portofino

25 agosto 2021

Serate gastronomiche recchese 2021


Leggi tutti gli articoli del blog



Contenuti sponsorizzati


In questo sito potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'utilizzo di questi cookie. CHIUDI - LEGGI DI PIÙ